Sicurezza in Cucina

Sicurezza in Cucina

Corsi per la Gestione delle Emergenze


DURATA: 2 / 4 ore


OBIETTIVO: Molto spesso i piccoli incendi che si verificano in cucina degenerano per una mancata conoscenza degli impianti e del loro funzionamento, nonché delle azioni da intraprendere. L’obiettivo formativo è quello di alimentare la cultura della sicurezza in cucina, possibilmente a partire già dagli istituti scolastici di settore. Conoscere i rischi legati al proprio mestiere e crescere professionalmente con questa consapevolezza contribuisce a rendere il proprio ambiente di lavoro sicuro e alla diffusione di questa cultura, nel pieno rispetto di quanto enunciato nel D.L. 81/08 e successive modifiche (T.U.S.).

PROGRAMMA\CONTENUTI
La parte teorica (supportata da filmati), tratta:
la conoscenza base degli impianti e del loro funzionamento
le misure cautelative da adottare per lavorare in sicurezza
l’importanza della manutenzione delle attrezzature
le corrette azioni da intraprendere all’insorgere dell’incendio
le conseguenze (educazione alla consapevolezza)
le buone pratiche
imparare cosa bisogna assolutamente evitare di fare
La parte pratica comprende:
imparare a prendere la decisione giusta nel minor tempo possibile
diverse tecniche di estinzione – cosa fare e come farlo

ESAMI E CERTIFICAZIONI:

Attestato di frequenza rilasciato da C.M.A. Sistemi Antincendio.


ORGANIZZATO DA: C.M.A. Sistemi Antincendio
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FORMAZIONE TERRESTRE

CALENDARIO DEI CORSI DI:
Sicurezza in Cucina